GUÍA DE CONTENIDOS:
Modulo 1: Introducción al costo.
Definición – Para qué sirve costear – Por dónde empezar – Importancia de la información – Costos vs Gastos – Clasificación.
Módulo 2: Componentes del costo.
Componentes del costo – Gastos – Amortizaciones – Intereses – Diferencias – Importancia de cálculo.
Módulo 3: Métodos de costeo.
Costeo por Absorción – Costeo ABC – Costeo variable – Ventajas y desventajas – Nivel de actividad – Punto de Equilibrio – Específico y Extremo – Márgenes.
Módulo 4: Costos, resultados y decisiones.
Margen de seguridad – Uno o más productos – Volumen de equilibrio – Ventas – Ingresos – Ganancias – Rentabilidad – Beneficios pretendidos – Tips y recomendaciones.
Módulo 5: Costos agropecuarios – Singularidades y aplicaciones.
Características del costo agropecuario – Costeo ganadero – Costeo agrícola – Indicadores agropecuarios – Márgenes brutos y Puntos de equilibrio.